Café 2 de Julho

Tipos de Café

Sentir o cheirinho daquele café ‘passado na hora’ assim que acordamos; depois do almoço, no
final da tarde ou em qualquer outro momento do nosso dia é sempre prazeroso. Tudo isso faz
parte da nossa rotina, na maioria das vezes preferimos aquele modo tradicional de preparar,
puro e simplesmente com água e açúcar. Entretanto, podemos encontrar variadas maneiras de
preparar essa deliciosa bebida e de acordo com cada memento.

 

Para você conhecer mais sobre as diversas maneiras de aproveitar o seu dia tomando aquele
cafezinho, reunimos uma variedade de formas de você preparar seu cafezinho para
compartilhar com seus familiares e amigos. Fizemos a melhor seleção, passando por várias
culturas e costumes, para você encontrar aquele que combina mais com você. Confira:

 

Café com Leite – É o tradicional café filtrado com leite aquecido ou fervido. Também pode ser
café expresso com leite vaporizado e uma pequena camada de espuma de leite.

 

Macho – Também pode ser conhecido Mocaccino é um delicioso drink com café expresso,
espuma de leite e calda de chocolate. Uma ótima opção para quem quer surpreender.

 

Capuccino Italiano – Feito com expresso, espuma de leite e leite vaporizado, sendo que
espuma deve ser cremosa e densa.

 

Capuccino – Esse é também muito comum entre nós, segue o mesmo padrão do modelo
italiano, porém acrescentamos canela e chocolate.

 

Pingado – Esse é o nosso tradicional café com pouco de leite servido especialmente em um
copo americano. A forma tradicional era servida de maneira inversa, ou seja, primeiro o leite
depois o café.

 

Média – “Seu garçom faça um favor de me trazer de pressa uma boa média, que não seja
requentada”, já dizia Noel Rosa na década de 30, com a música Conversa de Botequim. Esse é
conhecido fora do Brasil como Café Latte. Prepara com café expresso, leite vaporizado e
espuma.

 

Café Cortado – Essa é a forma como os gaúchos chamam a Média (Café Latte ou Latte).

 

Macchiato – Esse é nosso famoso ‘café com espuminha’, servido em xícara de expresso com
creme de leite. Essa é uma preferência para que não quer sentir o sabor denso do café.

 

Café com Panna – É café com creme de leite fresco batido ou feito na coqueteleira, esse é
mais comum na Itália.

 

Café com Chantilly – É simplesmente uma dose de expresso coberto com chantilly.

 

Café Breve – Direto dos Estados Unidos, composto por de uma dose de expresso com creme
half–and–half, esse é um pouco mais difícil ser encontrado no Brasil.