Café 2 de Julho

Delicioso Feijão 2 de Julho na pressão

Rico em ferro e essencial para a nossa alimentação diária, o feijão não pode faltar em nossa mesa. Em meio a muitas opções de preparo, está é uma rápida e deliciosa receita que você vai adorar.

É importante lembrar que o resultado depende da qualidade dos ingredientes, escolha sempre os produtos 2 de Julho.

 

INGREDIENTES

Para oito pessoas

1 – Xícara de feijão preto 2 de Julho

½ – Litro de água

1 – Cebola picada

1 – Folha de louro

1 – Tablete de caldo de bacon

1 – Colher (chá) de alho picado

1/4 – Xícara (60 ml) de azeite

Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

Preparo: 20minutos › Cozimento: 20mins › Pronto em: 40m

Coloque na panela de pressão o feijão, a água, a cebola picada, o louro e o caldo de bacon (esmigalhado com as mãos).

Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após a panela começar a apitar (ganhar pressão). Após este tempo, remova a panela do fogo e espere a pressão toda sair.

Enquanto isso, frite o alho no azeite até dourar. Abra a panela e junte o alho frito. Retire a folha de louro, prove o feijão e tempere com sal a gosto. Sirva quente.

DICA – Se quiser um caldo mais grosso, amasse uma concha de feijão cozido com o alho frito.

DICA DE CONGELAMENTO – Feijão cozido congela muito bem, coloque em um pote de plástico e leve ao congelador por até 6 meses.