Café 2 de Julho

#delíciadereceita – Feijão bem temperado

Panela de pressão, caldo ralo, feijão mal cozido… são muitos fatores que merecem atenção. Mas, calma, é fácil aprender. A chef Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça, mostra o passo a passo de como fazer um dos principais pratos da mesa brasileira.

 

Três dicas da chef:

Se você temperar o feijão apenas com alho (e não com cebola), ele dura mais congelado e na geladeira.

Se quiser colocar bacon, paio ou alguma outra carne para temperar, coloque-a para cozinhar junto com o fei      jão, a água e as folhas de louro na panela de pressão.

Se não tem prática com a panela de pressão, não mexa nela enquanto ela estiver liberando a pressão. Deixa-a descansar até parar de chiar.

Este é o segundo de uma série pensada para quem quer se iniciar na cozinha.

 

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

200g de feijão

500 ml de água

30g de alho picado (5 a 6 dentes)

2 folhas de louro

Azeite para refogar

Sal a gosto

 

Preparo

 

Deixe o feijão de molho na água por duas horas.

 

Passe o feijão e a água para a panela de pressão. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 40 minutos, contando a partir do momento em que a panela começar a chiar.

 

Depois deste tempo, retire a panela do fogo e deixe-a descansar, até que toda a pressão saia. Abra a panela com cuidado, e verifique se o feijão já está macio; caso contrário, volte a panela para o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos, contando a partir do momento em que a panela começar a chiar. Reserve.

 

Em uma panela média, coloque o azeite, adicione o alho e deixe refogar. Junte uma concha do feijão ao refogado, tempere com três pitadas de sal e amasse um pouco com a parte de trás da conha. Isso vai ajudar a engrossar o caldo.

 

Volte o refogado para a panela e deixe ferver até que o caldo esteja no ponto de sua preferência.

Fonte – http://www.jornali9.com/